Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты обсудили стратегию развития инклюзивного образования в ТюмГУ

Студенты обсудили стратегию развития инклюзивного образования в ТюмГУ

28 декабря РУМЦ ТюмГУ организовал стратегическую сессию для студентов, которая прошла под девизом "Nothing for us without us".

Первая стратегическая сессия Ресурсного учебно-методического центра по развитию инклюзивного образования (РУМЦ) ТюмГУ прошла под девизом «Nothing for us without us»*. Ее участниками стали студенты, именно им предстояло совместными усилиями разработать дорожную карту на 2018 год, повсеместно продвигающую доступное образование и инклюзивную культуру. 

Инга Патрушева, заместитель директора Ресурсного учебно-методического центра инклюзивного образования ТюмГУ

Мы считаем, что сами студенты, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья, смогут создать среду, которая позволит им эффективно получать образование и формировать толерантную культуру в вузе. 

Примером успешного проекта в сфере инклюзивной культуры может служить фестиваль «Белая трость» для незрячих и слабовидящих детей. ТюмГУ выступил организатором окружного этапа этого международного творческого конкурса, который впервые провели в именно в Тюмени. 

Талантливые ребята со всего Уральского федерального округа представили конкурсному жюри свои номера по вокалу и игре на музыкальных инструментах. Финалисты фестиваля «Белая трость» будут защищать честь Уральского федерального округа в финальном туре во Всероссийском детском центре «Орленок». 

Словом, инклюзия – это не просто создание материально-технических условий для обучения инвалидов, это новая культура общения. И одна из приоритетных задач современного общества – обеспечить равный доступ к образованию для людей, имеющих разные способности и потребности. 

Источник © ТюмГУ